• 111023 Hanuselhof 212 1900x700 Web

Unser Restaurant – geschmackvolles Kompliment an den Genießer.

Guten Appetit im Hanusel Hof Restaurant! Wir verwenden nur beste Zutaten und saisonale Produkte der Region. Lassen Sie sich verwöhnen: unser Chefkoch zaubert für jeden Geschmack einen köstlichen Genuss. Heute mal Herzhaftes aus der Allgäuer Küche – nach so mancherlei geheimnisvollen Familienrezepten. Morgen mal raffiniert und international. Unwiderstehlich sind auch unsere Wildgerichte aus der hauseigenen Jagd, fangfrisch werden die Forellen aus dem eigenen Naturteich zubereitet. Haben Sie Lust auf exquisite Feinschmecker-Entdeckungen? Kommen Sie mit unseren mediterranen Kreationen auf eine kulinarische Reise in den Süden. Feine Tropfen aus unserem Weinkeller begleiten Sie dabei.

 

A la carte

Lust auf knackiges Gemüse, saftiges Fleisch und heimische Obstsorten? Frische Produkte aus der Region sehen nicht nur richtig lecker aus: Die Qualität ist einzigartig.

Mittagskarte

Alle Speisen werden stets frisch und mit saisonalen Zutaten zubereitet, daher können sich tagesaktuell Änderungen der Speisekarte ergeben.


Tagessuppe
Täglich frisch für Sie zubereitet
nach Angebot
Salat vom Buffet
… kleiner Beilagen-Salatteller
6,90
… großer Salat 8,90
   
Stellen Sie sich Ihren Salat an unserem reichhaltigen Buffet zusammen, wir grillen für Sie…  
… Putenbruststreifen vom deutschen Geflügel zzgl. 5,50
… Büffelmozzarella in der Knusperpanade zzgl. 4,50
… fangfrisches Fischfilet „nach Tagesfang“ nach Angebot
… Steifen vom Allgäuer Premium Roastbeef zzgl. 9,00
… „Fetzen“ vom zarten Rehrücken „aus eigener Jagd“ zzgl. 8,00
  • dazu reichen wir frisches Brot
  • dazu 2015er Weißburgunder Meersburger Haltnau, Kabinett,
    Erz. Abf. Weingut Konstanzer Spitalkeller, Glas (0,1 l)
4,70
Wildburger „vom Wild aus eigener Jagd“
mit Preiselbeer-Senf, Gurke, Tomate, Speck, Käse,
Blaukrautsalat und Pommes frites
15,50
  • dazu 2009er Blaufränkisch Königsegg Premium,
    Erz. Abf. Schloss Halbthurn, Burgenland, Glas (0,1 l)
6,00
Curry-Wurst
mit hausgemachter Madras-Curry-Soße und Pommes frites
12,00
  • dazu Zötler „Gold“ frisch vom Fass, „Pitcher“ Krug (1,5 l)
9,80
Club-Sandwich „Hanusel Hof“
Toastbrot mit Hühnerbrust, Speckscheiben, Tomaten, Ei,
Salat, hausgemachter Club-Soße und Kartoffelchips
14,50
  • dazu 2012er Blauer Zweigelt Eichberg, Erz. Abf. Martin Nigl,
    Kremstal, Niederösterreich, Glas (0,1 l)
4,60
Clubsandwich „vegetarisch“
Toastbrot mit zerlassenem Ziegenkäse, Tomaten, Ei
Salat, hausgemachter Club-Soße und Kartoffelchips
13,50
  • dazu 2012er Hanusel Hof Cuvée (CS,BZ,BF), Glas (0,1 l)
4,80
Frische, hausgeräucherte ganze Forelle „aus eigener Aufzucht“
mit Sahnemeerrettich und Bauernbrot
Preis nach Gewicht: pro 10 Gramm 0,65 €
(da unsere Forellen unterschiedlich schwer sind)
nach Gewicht
  • dazu 2015er Riesling „S“, Familie Spohr,
    Worms, Rheinhessen, Glas (0,1 l)
4,80
Hausgemachte Pasta
in Kirschtomatensoße mit jungem Sommergemüse, Rucola
und gehobeltem Grana Padano
12,50
  • dazu 2013er Merlot Reserve, Erz. Abf. Fam. Salzl,
    Illmitz, Burgenland, Österreich, Glas (0,1 l)
5,10
Allgäuer Wurstsalat
mit Bergbauernkäse, Zwiebeln und Bauernbrot
9,50
  • Zötler Weizen alkoholfrei, frisch vom Fass, Glas Glas (0,5 l)
3,60

Spargelzeit im Hanusel Hof

Spargelzeit im Hanusel Hof: Königlich aufgetischt
Wohlschmeckend, leicht bekömmlich, und wie der römische Konsul Cato schon anmerkte: „Spargel ist eine Schmeichelei des Gaumens.“ Das weiße Staudengewächs wurde nicht umsonst mit so hulvollen Attributen wie „Königliches Gemüse“ „Frühlingsluft in Stangen“ in den Himmel des kulinarischen Genusses gehoben. Ab Ende April verwöhnt Sie Küchenchef Marcus Janzen mit heimischem Spargel zu dem er beispielsweise Erdbeer-Melissen-Salat reicht.

Spargelsalat
mit Kirschtomaten, Rucola und gebackenem Büffel-Mozzarella
13,50
  • dazu 2015er Weißburgunder Meersburger Haltnau, Kabinett,
    Erz. Abf. Weingut Konstanzer Spitalkeller, Glas (0,1l)
4,70
Spargelcremesuppe
mit Bärlauch-Öl und Croûtons
8,50
  • dazu 2015er Müller Thurgau Konstanzer Sonnenhalde
    Spitalkellerei Konstanz, Bodensee, Glas (0,1l)
4,40
Portion Schrobenhausener Stangenspargel
mit Neuen Kartoffeln
19,50
  • dazu 2014er Sauvignon Blanc „S“ Hollerith, Weingut Hollerith,
    Maikammer, Pfalz, trocken, Glas (0,1l)
4,60
Wählen Sie dazu:
… Gekochter Spanferkelschinken
6,50
… Südtiroler Landschinken aus dem Buchenholzrauch 7,50
… Trancen vom hausgeräucherten Fjordlachs 9,50
Karamellisierter Schrobenhausener Stangenspargel
mit mariniertem Erdbeer-Melissen-Salat
und hausgemachtem Basilikum-Sorbet
13,50
  • dazu 2008er Grüner Veltliner, Trockenbeerenauslese,
    Weingut Martin Nigl, Kremstal, Österreich, Glas (0,1 l)
10,10

Flammkuchenkarte

Romy, Vincent, Lorenzo, Luis und Kilian, so heißen die Enkel vom Hanusel Hof. Sie sind nicht nur jung, sondern auch sehr innovativ und wünschten sich von unseren Köchen Pizzen in allen Variationen. Das ließ sich unser ebenso junger wie innovativer Küchenchef Marcus nicht zweimal sagen und zauberte in seinem tollen Steinofen leckere Flammkuchen, die mittlerweile dem „Teigkollegen“ südlich der Alpen schwerste Konkurrenz machen!

Flammkuchen „Luis“
mit Crème fraîche, Speck, Zwiebeln, Käse
9,50
  • dazu 2012er Blauer Zweigelt Eichberg, Erz. Abf. Martin Nigl,
    Kremstal, Niederösterreich, Glas (0,1l)
4,60
Flammkuchen „Kilian“
mit Crème fraîche, würziger Salami, Junglauch, Chili-Öl, Zwiebeln,
gereiftem Käse
11,50
  • dazu 2013er Merlot Reserve, Erz. Abf. Fam. Salzl, Illmitz, Burgenland,
    Österreich, Glas (0,1l)
5,10
Flammkuchen „Romy“
mit Crème fraîche, Lachs, Mais, Junglauch, Zwiebeln, Käse
12,50
  • dazu 2012er Hanusel Hof Cuvée, (CS,BZ,BF), Glas (0,1l)
4,80
Flammkuchen „Vincent“
mit Crème fraîche, Fetakäse, Zwiebeln, Junglauch, Chili-Öl
9,00
  • dazu 2009er Blaufränkisch Königsegg Premium,
    Erz. Abf. Schloss Halbthurn, Burgenland, Glas (0,1l)
6,00
Flammkuchen „Lorenzo“
mit Crème fraîche, Ital. Landschinken, Rucola, Parmesan
Zwiebeln, Kirschtomaten
13,50
  • dazu Zötler Weizen alkoholfrei, frisch vom Fass, Glas (0,5 l)
3,60

Täglich wechselnde Abendmenüs 

Unsere Küchencrew zaubert – täglich wechselnd – zwei frische 5-Gang-Menüs, aus denen Sie auch gerne einzelne Gänge bestellen können.

 

Festliche Tafeln im Hanusel Hof

Neben den Buffet-Angeboten und Dinner-Specials können Sie unser Restaurant für besondere Anlässe reservieren. Familienfeste, geschäftliche Weihnachtsfeiern oder Silvestermenü – gerne stellen wir Ihnen für jede Gelegenheit ein erstklassiges Menü zusammen.

Haben Sie Lust auf eine Kostprobe?

Wir bitten um rechtzeitige Tischreservierung.
Unser Serviceteam nimmt diese gerne entgegen
unter unserer Telefonnummer +49 8378 9200-11

  • 110714 125 Gasträume&Tischdeko 1 1900x400 Footer