Gerne das Beste im Hanusel Hof
Dinner-Specials
"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend."
Da können wir dem Schriftsteller Goethe nur zustimmen - und hätte es unser Restaurant zu seinen Lebzeiten schon gegeben, hätte er freilich seine Freude gehabt bei einem unserer kulinarischen Events im Hanusel Hof.
Wir lassen uns immer etwas einfallen: Schauen Sie hinter die Kulissen unseres Restaurants beim Backstage-Buffet und genießen Sie hochkarätige Tropfen beim Wein- oder Whisky-Dinner, bei dem Wolfram mit seinem Dudelsack musiziert. Begehen Sie das jährliche Jagd-Event Hubertus Halali und feiern Sie mit unserer Familie ins neue Jahr hinein.
"Es gibt nicht viele Termine, die mir am Herzen liegen: Ferien und das Hubertus Halali gehören in jedem Fall dazu."
- Luis -
Backstage-Buffet – das Küchenfest (Jeden Donnerstag)
Backstage-Buffet - das Küchenfest
Jeden Donnerstag
Ob Backstage oder hinter den Kulissen, das ist doch g'hupft wie g'schprunge. Ob Dir an Gluscht hond oder Sie Gelüste haben, ob Dir am Donnerschdag Drweil hond oder Sie donnerstags abends mal nichts vorhaben. Ob Dir amol ebbas Guats essa went oder ob Sie gerne mal etwas Besonderes genießen wollen, bei unserem Backstage-Buffet finden Sie Eihumisch's, Nationales oder Internationales. Sie holen alles ganz nach Gusto direkt aus der Küche.
Reservierung
Wir bitten um rechtzeitige Tischreservierung.
Unser Serviceteam nimmt diese gerne entgegen
unter der Telefonnummer +49 8378 9200-11.
Preis pro Gast: € 39,-
Kinder bis 5 Jahre sind kostenfrei
Kinder von 6 bis einschließlich 11 Jahre € 20,-
Jeden Donnerstag ab 18.30 Uhr
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Saisonal wechselnde Angebote und Gerichte
Beispielhaft:
Vorspeisen:
- Eingelegtes Antipasti-Gemüse
- Tomatisierter Gemüse-Couscous
- Shrimp-Cocktail
- Marinierter Tafelspitz mit Radieserl, roter Zwiebel und Meerrettich
- Pochierte Putenbrust auf Kürbis-Chutney
- Cremesuppe vom Herbstgemüse
- Terrine von Hirsch und Reh, aus eigener Jagd, mit eingelegten Zwetschgen 'süß-sauer'
- Thunfischsalat mit Mais und roten Bohnen
- Pochierter Fjordlachs aus dem Kräutersud
- Gebeizter Graved und geräucherter Lachs mit Meerrettichsahne und Honig-Senf-Dill-Soße
- Melone mit Schinken
- Landschweinerücken mit Kapern und Limetten
- Rindfleisch-Glasnudelsalat
- Hausgemachte Kaminwurzen und Pfefferbeißer
- Weißwurstsalat
- Knusprige Flammkuchen
- Marinierte Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings
Frisch am Grill für Sie zubereitet:
- Paillard de boeuf mit Kräuterbutter
- Wildfetzen 'süß-sauer' aus dem Wok
- 12 Stunden geschmorter Rinderhochücken
- Ragout vom heimischen Wild in Preiselbeersoße
- Gebratene Süß- und Salzwasserfischfilets mit Zitronensoße
Dazu reichen wir:
- Sautiertes Buttergemüse
- Zuckerkarotten-Gemüse
- Rahmspinat
- Hausgemachte Butterspätzle
- Gemüsereis
- Polenta
Frisch von unserer Buffet-Station:
- Frisch gehobelte Kässpatzen vom Diepolzer Bergbauernkäse
Hausgemachte Dessertvariationen vom Buffet:
- Salat von frischen Früchten
- Hausgemachte Parfaits
- Tiramisu
- Weiße Schokoladenmousse
- Créme brülée
- Topfen-Aprikosen-Mousse
- Verschiedene Eissorten und Sorbets
- Schwarzwälder Kirschtörtchen im Glas
- Biskuit-Roulade
- Käsebrett vom Allgäuer Bergbauernkäse
- Frisch aus dem Ofenrohr: Zwetschgencrumble
Whisky-Dinner (24.10.2020)
Whisky-Dinner
Am 24. Oktober 2020
Allgäuer Tradition der ganz besonderen Art: Schon seit über 10 Jahren gibt es im Hochland des Hanusel Hofs Whisky statt Enzian und Bagpipe statt Alphorn. Kein Geringerer als Wolfram Rainalter spielt in heimischer Tracht gekleidet den Dudelsack, kein Geringerer als Rolf Kalberer steht im Kilt als Vertreter von Whisky Universe und Langatun aus Langenthal mit edlen Raritäten parat, die Gäste in der Kunst des Whisky-Dinners zu unterweisen.
Am Samstag 24. Oktober genießen fachkundige und Neuland betretende Gäste jeweils ab 19 Uhr die schon traditionelle Schottisch-Allgäuer Freundschaft. Mit einem exklusiven Menü aus unserer Küche und Whiskys der Extraklasse. Umrahmt von beeindruckenden Fotos aus dem Herkunftsland. Wer einmal seine Pipette in den goldgelben Trank getupft hat, um damit den Anschnitt seines Kurzgebratenen zu beträufeln oder Suppe und Dessert damit verzaubert, der wird immer wieder kommen und solch einen Winterabend genießen.
Reservierung
Wir bitten um rechtzeitige Tischreservierung.
Unser Serviceteam nimmt diese gerne entgegen
unter der Telefonnummer +49 8378 9200-11
Preis pro Gaumen: €119,-
inklusive 'belebtes' Wasser nach Johann Grander.
Beginn: 19 Uhr
Moderation des Abends:
Rolf Kalberer von Whisky Universe und Langatun aus Langenthal
Hubertus Halali (Freitag, 20.11.2020)
Hubertus Halali
Freitag, 20. November 2020
"Der Vater war Jäger, der Sohn ist Jäger und der Enkel jagt auch schon." So könnte man die Jagdtradition im Hanusel Hof umschreiben. Und so kommt seit nunmehr 19 Jahren aus unserem eigenen Jagdrevier am Ende des Weitnauer Tals Rot-, Reh- und Niederwild mit einer sehr hohen Qualität in die Küche unseres Hanusel Hofes.
Um das Brauchtum der Jagd in unserem Haus zu pflegen, werden wir in der Namenstagwoche des heiligen Hubertus, des Schutzheiligen der Jäger, eine sogenannte 'Strecke' legen. Das heißt, das Ergebnis eines Jagdtages wird präsentiert und die Jagdhornbläser begleiten und erklären mit ihren Signalen einen Jagdtag im Allgäu. Bei heißem Punsch kann man die Strecke begutachten und mit den Jägern fachsimpeln. Weil wir dazu im Freien sind, ist wetterfeste Kleidung von Vorteil.
Danach wartet in unserem Restaurant ein köstliches Buffet mit Wildspezialitäten (auch vegetarische und Produkte ohne Wild) aus dem Weitnauer Tal auf Sie.
Reservierung
Wir bitten um rechtzeitige Tischreservierung.
Unser Serviceteam nimmt diese gerne entgegen
unter der Telefonnummer +49 8378 9200-11
Für € 51,- genießen Sie das leckere Buffet mit Punschempfang und den Jagdhornbläsern.
Beginn: 18.30 Uhr
Hanusel-Tipp: Auch ein besonderes Erlebnis für Ihre Weihnachtsfeier oder einen Firmenevent.
Dinner mit Weinprobe (Samstag, 21.11.2020)
Dinner mit Weinprobe
Samstag, 21. November 2020
Wir möchten mit Ihnen zusammen die besten Weine zur Bestückung der neuen Weinkarte auswählen. Seien Sie unser Weinexperte und unterstützen Sie uns im Rahmen einer Blindverkostung edler Tropfen von ausgesuchten Winzern und aus verschiedensten Regionen und bewerten Sie diese. Dazu servieren wir Ihnen ein exklusives 5-Gang-Genuss-Menü aus unserer Küche. Ein kulinarisches Genusserlebnis, dass Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
Reservierung
Wir bitten um rechtzeitige Tischreservierung.
Unser Serviceteam nimmt diese gerne entgegen
unter der Telefonnummer +49 8378 9200-11
Für € 76,- genießen Sie das 5-Gang-Genuss-Menü inkl. Weinverkostung
Beginn: 19 Uhr
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Silvesterparty (31.12.2020)
Silvesterparty
31.12.2020
Hand aufs Herz: Was fällt Ihnen zum Thema Knaller ein? Ist es der liebenswerte Mensch in Ihrer Nähe? Ist es die Überraschung eines ganz besonderen Menüs? Ist es ein ganz besonderer Tropfen besten Rebensafts? Oder ist es ganz einfach ein Silvesterböller, der das alte Jahr verjagen soll? Erleben Sie jede dieser Auslegungen beim Silvester-Knaller am Hanusel Hof und feiern Sie mit fröhlichen Genießern in ein erfolgreiches neues Jahr hinein.
Reservierung
Preis pro Gast: € 125,-
(inklusive Aperitif, 6-Gang-Menü, Musik, Feuerwerk und traditioneller Neujahrssuppe mit frisch gebackenem Weißbrot, sowie einem Glas Schaumwein zum Anstoßen um Mitternacht)
Beginn: 19 Uhr
Reservierungen nimmt unser Serviceteam gerne unter der Telefonnummer +49 8378 9200-11 entgegen.
Stubenmusik (26.11, 03.12, 10.12., 17.12.2020)
Stubenmusik heißt so, weil man in der Stube musiziert (im Dezember sehr weitblickend)
Donnerstag, 26. November, sowie am 3., 10. und 17. Dezember 2020 um 19.30 Uhr
Vier vorweihnachtliche und kulinarische Abende. Unser beliebtes Backstage-Buffet wird musikalisch umrahmt mit der Stubenmusik Börlas - für alle, die Tradition schätzen und das Besondere genießen möchten.
Das alles gibt es gerade mal für € 39,- pro Person. Kinder von 6 bis 11 Jahren vergnügen sich für € 20,- in unserer Küche. Kinder bis 5 Jahre gehen bei uns kostenlos ans Buffet.
Reservierung
Wir bitten um rechtzeitige Tischreservierung.
Unser Serviceteam nimmt diese gerne entgegen
unter der Telefonnummer +49 8378 9200-11
€ 39,- pro Person
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!